Post Details

Balai Jasa Konstruksi PUPR Gandeng Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB Gelar Pelatihan SKA Muda

25 Mar erizal basa 0 Kabar . Kemahasiswaan . Kerjasama . Mahasiswa . Seminar . Technology

Pelatihan sertifikasi ahli muda (SKA Muda) dilaksanakan oleh Balai Jasa Konstruksi PUPR wilayah III Jakarta di Ruang Pasca Dep SIL (lt 4) dari 25 Februari – 2 Maret 2019. Dalam pelatihan ini, 3 orang Staf pengajar, Heriansyah Putra, Tri Sudibyo, dan Sekar Mentari turut memberikan pelatihan. Pelatihan diikuti oleh 53 orang alumni yang akan mengambil ahli K3 Konstruksi, ahli Teknik Jalan, ahli Manajemen Konstruksi, ahli Teknik Jembatan dan ahli Teknik Bangunan Gedung. Sebanyak 50 peserta berhasil lulus pada Ujian Kompetensi yang dilaksanakan pada 16 Maret 2019 dan telah mendapatkan sertifikat SKA Muda pada 21 Maret 2019 .

Pelatihan SKA Muda ini dilaksanakan sepenuhnya oleh Kementrian PUPR dan peserta tidak dikenakan biaya apapun, karena kegiatan ini merupakan program pemerintah untuk mendapatkan  2000 Sarjana Teknik yang memiliki SKA Muda pada tahun 2019.

Related Blog News

SIL IPB merupakan departemen dengan tingkat keketatan yang paling tinggi

12 Oct erizal basa 0

Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) IPB kembali menerima berita positif. Pada Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)