Dukung Penerapan Undang-Undang Jasa Konstruksi, Departemen SIL IPB adakan Pelatihan Uji Kompetensi dan Sertifikasi Calon SKA Muda Fresh Graduate

Bogor – Sebanyak 65 alumni Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) dan Departemen Arsitektur Lanskap (ARL) IPB mengikuti kegiatan Fasilitasi Uji Kompetensi dan Sertifikasi Calon SKA Muda Fresh Graduate Perguruan Tinggi Bidang Konstruksi. Kegiatan  ini diselenggarakan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah III, Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementrian PUPR bekerjasama dengan Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan, IPB University.

Kegiatan yang diikuti oleh 53 alumni Dep SIL dan 12 alumni Dep ARL ini diadakan di Gedung Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan, Fakultas Teknologi Pertanian, Kampus IPB Bogor pada tanggal 14,15, 21, 22 dan 28 Maret 2020.  Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Departemen SIL IPB, Dr. Ir. Nora H. Pandjaitan. Dalam sambutannya, Dr. Ir. Nora H. Pandjaitan menekankan pentingnya kegiatan ini untuk mendukung karir para peserta yang sebagian besar adalah alumni Dep SIL IPB, sehingga para peserta harus serius agar dapat lulus dan mendapat Sertifikat Keahlian (SKA) Muda konstruksi dalam berbagai bidang Teknik SIpil dan Lingkungan. Beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak Balai Jasa Konstruksi Wilayah III atas terselenggaranya kegiatan ini.
Bidang keahlian yang dapat dipilih untuk bidang Teknik Sipil lebih dari 40 jenis, seperti Ahli Perencanaan Sistem Drainase, Ahli Manajemen Konstruksi, Ahli Teknik Jalan, Ahli Teknik Sumber Daya Air, Ahli Teknik Sanitasi dan Limbah, Ahli Pemeliharaan dan Perawatan Bangunan, Ahli Perencana Pengelolaan Sampah, Ahli Perencana Tata Bangunan dan Lingkungan , Ahli Teknik Air Minum dan Ahli Teknik Plambing dan Pompa Mekanik