Post Details

Prodi Sarjana Teknik Sipil dan Lingkungan IPB Mendapatkan Akreditasi IABEE Tahun 2020

02 Apr erizal basa 0 Kabar . Prestasi . Uncategorized

Pada tahun 2020, ditengah-tengah pandemik Virus Corona, Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB mendapatkan kabar bahagia dengan terakreditasinya Prodi Sarjana Teknik Sipil dan Lingkungan IPB oleh IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education) sesuai kriteria Washington Accord. Program Sarjana SIL mendapatkan akreditasi provisional (Provisional Accreditation) untuk bidang Teknik Sipil dan Program Sejenis dengan Nomor: 00053.P yang berlaku sampai 1 November 2022.

Dengan pencapaian ini, diharapkan Dep. SIL IPB terus berkembang dan maju serta dikenal di kancah Internasional. Selain itu, dengan akreditasi ini juga mendorong Dep. SIL IPB untuk terus meningkatkan mutu pembelajaran dan bersiap diri untuk melakukan re-akreditasi tahun 2021 oleh BAN PT maupun akreditasi general (General Accreditation) oleh IABEE. (CHA)

Related Blog News

SIL IPB merupakan departemen dengan tingkat keketatan yang paling tinggi

12 Oct erizal basa 0