Post Details

Tim Mahasiswa SIL IPB Raih Juara Harapan 1 pada Ajang LKTIN 8th Civil in Action di Universitas Gadjah Mada

27 Sep erizal basa 0 Kabar . Mahasiswa . Prestasi

Yogyakarta, 14 September 2019 – Tim AK4 Sondir, yang beranggotakan mahasiswa Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) IPB angkatan 52 yang terdiri dari Muhammad Irham Sahana ( F44150042 ), Hilman Ridho Rahman ( F44150046 ), dan Akhmad Nabil Punggawa ( F44150058 ) berhasil meraih penghargaan berupa juara harapan 1 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) 8th Civil in Action.

8th Civil in Action merupakan rangkaian program tahunan dari Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS), Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada. LKTIN pada tahun ini mengangkat tema “Inovasi Sistem Konservasi Air untuk Menanggulangi Banjir dan Kekeringan di Wilayah Perkotaan”. Lomba ini berlangsung dari tanggal 11 Mei hingga 14 September 2019.

Tim AK4 Sondir menawarkan gagasan berupa konsep Rumah Ramah Lingkungan (Rumangka) sebagai solusi untuk meningkatkan konservasi air di wilayah perkotaan.

Semoga karya mereka dapat bermafaat bagi masyarakat luas dan menjadi motivasi bagi mahasiswa SIL IPB untuk mengharumkan nama Departemen SIL IPB di tingkat Nasional maupun Internasional. Selamat! (/brp)

Sumber: Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan (Himatesil) IPB

Related Blog News