Tingkatkan Awareness Mahasiswa, Dept. Teknik SIpil dan Lingkungan Melakukan Kegiatan “Sapa Mahasiswa SIL 58″

Departement Teknik Sipil dan Lingkungan kembali menyapa mahasiswa “baru” SIL 58, Sabtu, 3 September 2022 bertempat di Auditorium Abdul Muis Nasution. Kegiatan ini merupakan agenda rutin Dep SIL sejak 2 tahun lalu untuk lebih dekat dengan mahasiswa yang baru saja menyelesaikan 1 tahun pertama di PPKU. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Departemen, Dr. Ir. Erizal, M.Agr. IPM. yang kembali mengingatkan kepada semua mahasiswa SIL terkait Visi dan Misi Departemen. Pada kesempatan ini, penyampaian materi dimulai dari Ketua Gugus Kendali Mutu yang sekaligus Sekretaris Departemen, Dr. Ir. Chusnul Arif, S.TP., M.Si. IPM., dilanjutkan oleh Komisi Pendidikan Bu Joana Febrita, S.T., M.T dan ditutup oleh Komisi Kemahasiswaan dan Disiplin Dr. Eng. Heriansyah Putra, S.Pd., M.Eng.

Mahasiswa SIL 58 kembali diingatkan untuk senantiasi memperhatikan aturan yang berlaku di IPB, baik terkait dengan perkuliahan, kegiatan kemmahasiswaan serta mampu kuliah dengan baik untuk mendukung target-target Departemen, seperti lulus tepat waktu dan prestasi kemahasiswaan. Pada kesempatan ini juga dijelaskan terkait prosedur penyetaraan SKS dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. -HSP-