Atasi Keretakan Beton dengan Enkapsulasi Bakteri, Mahasiswa IPB University Raih Juara 3 Civil Engineering Days

Tim mahasiswa IPB University berhasil meraih juara ketiga dalam Civil Engineering Days 2021. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Teknik Sipil Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Tim ini terdiri dari Raihan Muhammad Iqbal Hidayatullah (SIL 56), Muhammad Haikal Baihaqi (SIL 56), dan Rizki Maulana Yusuf (BIO 56). Mereka mengikuti cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTI). Pada cabang kompetisi ini, peserta lomba dituntut berinovasi mengenai beton ramah lingkungan.

Tim mahasiswa IPB University ini membuat karya tulis berjudul “Self-Healing Green Concrete Berbasis Sporosarcina pasteurii dan Diaphorobacter nitroreducens Terenkapsulasi Polylactic Acid”. Karya tulis ini berbentuk narativew review dan didampingi oleh Dosen IPB University dari Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL), Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta), Dr Heriansyah Putra. Semoga ini dapat menjadi langkah untuk membuat inovasi-inovasi lainnya.