Balai Teknik Irigasi Bekerjsama dengan Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Gelar Water Talks Peringati Hari Air Sedunia

Bertempat di Auditorium Abdul Muis Nasution, Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB bersama Balai Teknik Irigasi, PUPR menggelar Water Talk bertemakan Insfrastruktur Air dan Krisis Iklim. Acara diadakan pada tanggal 22 Maret 2024 sekaligus memperingati hari air sedunia yang tahun ini mengambil tema “Water for Peace (Air untuk Perdamaian)”.  Acara ini sekaligus dalam rangka sosialisasi kepada mahasiswa dan masyakarat luas kegiatan World Water Forum ke-10 yang akan diadakan di Bali pada tanggal 18-25 Mei 2024 mendatang.

Acara dibuka oleh Kepala Balai Teknik Irigasi diikuti dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Dr. Ir. Slamet Budijanto, M.Agr. Dalam sambutan pembukaannya, Kepala Balai Teknik Irigasi menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mendukung kesuksesan acara World Water Forum ke-10 dimana Indonesia menjadi tuan rumahnya. Sementara itu, Prof. Slamet Budijanto menyambut baik kegiatan dari PUPR yang memanfaatkan fasilitas kampus untuk kegiatan kerjasama seperti ini. Dalam Water Talks ini, mendatangkan dua pembicara Prof. Budi Indra Setiawan dari Dep Teknik Sipil dan Lingkungan dan Bapak Segel Ginting dari Balai Teknik Irigasi dengan di moderator oleh M. Arief Jamalludin (CHA).