HIMATESIL IPB Kembali mengadakan ICEF (Indonesian Civil and Environmental Festival) 2022

ICEF (Indonesian Civil and Environmental Festival) 2022 merupakan ajang perlombaan yang dilaksanakan oleh HIMATESIL (Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan) Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Pertanian Bogor. Kegiatan ini meliputi kegiatan perlombaan yaitu Lomba poster dan LKTI atau esai. Tahun ini ICEF mengangkat tema Endless Development for Sustainable Future yang dilaksanakan dari bulan Agustus 2022 hingga Oktober 2022. Pembukaan kegiatan ICEF 2022 telah diselenggarakan pada Sabtu, 10 September 2022 secara hybrid di Ruang Sidang Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB dengan dihadiri oleh Rektor Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Arif Satria S.P., M.Si. Pembukaan rangkaian acara juga dihadiri oleh peserta pembukaan yaitu Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan melalui media Zoom Meetings. Rangkaian acara ICEF 2022 dibuka secara simbolik oleh Perwakilan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Dr. Ir. Y. Aris Purwanto, M.Sc didampingi dengan Perwakilan Ketua Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan, Andik Pribadi, S.TP., M.Sc.

Perlombaan yang diselenggarakan oleh ICEF 2022 dapat diikuti oleh Siswa SMA dan seluruh Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan di Indonesia. Rangkaian diawali dengan pendaftaran peserta yang sudah dibuka pada tanggal 22 Agustus 2022 hingga 7 Oktober 2022. Perlombaan poster ICEF 2022 mengangkat tema Rancangan Mitigasi dan Pengelolaan Limbah Pasca Pembangunan IKN. Sementara LKTI ICEF 2022 mengangkat tema besar Rancangan Inovasi dan Manajemen Sistem Transportasi Umum yang Cerdas dan Aman Berwawasan Lingkungan dalam Rangka Pengembangan Kawasan Ibu Kota Negara Baru. Karya tulis yang dapat diajukan oleh perserta dapat memuat empat sub tema yang berbeda, yaitu struktur sarana dan prasarana transportasi, sistem pembangunan jalan dan jembatan, pengurangan pencemaran udara dari transportasi dan pembangunanya, serta site plan.