Orientasi Lapang Fasilitas Irigasi Nursery Ekaliptus R&D PT. Arara Abadi Sinarmas Forestry

Kunjungan Rektor IPB University dan Gubernur Riau ke Fasilitas Nursery Ekaliptus R&D PT. Arara Abadi Sianrmas pada Tanggal 10 Juni 2022

Dalam rangka penjajagan kerjasama antara Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB University dan R&D PT. Arara Abadi Sinarmas  Forestry, Dr. Ir. Prastowo, M.Eng  melakukan orientasi lapang ke Fasilitas Irigasi Nursery Ekaliptus pada tanggal 9 – 10 Juni 2022.

Agenda orientasi berupa mendengarkan penjelasan dan diskusi perihal penerapan dan kinerja irigasi, yang dilanjutkan dengan orientasi lapang ke fasilitas irigasi unit mother plant, rooting house, shading house, open area, dan lapangan Distrik Rasau Kuning.

Hasil orientasi secara umum bahwa fasilitas irigasi di Nursery Ekaliptus R&D PT. Arara Abadi Sinarmas  Forestry relatif lengkap dan telah beroperasi dengan baik. Namun demikian, masih terdapat beberapa masalah pada lokasi tertentu yang memerlukan tindakan koreksi, untuk meningkatkan kinerja fasilitas irigasi di masa mendatang.