Pelatihan Building Information Modelling (BIM) untuk Calon Lulusan S1 Teknik Sipil dan Lingkungan di lnstitut Pertanian Bogor

Dari tanggal 19 s.d. 23 Desember 2022 bertempat di Fateta IPB, Departemen Teknik sipil dan Lingkungan Fateta-IPB bekerja sama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah Ill Jakarta Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat RI melaksanakan kegiatan Pelatihan Building Information Modelling (BIM) untuk Tenaga Kerja Konstruksi I Calon Tenaga Kerja Konstruksi Bagi Lulusan dan Calon Lulusan S1 Teknik Sipil dan Lingkungan di lnstitut Pertanian Bogor. Pelatihan diikuti oleh 57 orang mahasiswa dengan instruktur Muhammad Fauzan,S.T.,M.T. dan Sekar Mentari, S.T., M.T dosen Departemen SIL yang telah bersertifikat sebagai instruktur.

Dalam kata sambutannya, Ketua Departemen Teknik sipil dan Lingkungan Fateta-IPB Dr. Ir. Erizal, M.Agr. IPM. menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Balai Jasa Konstruksi Wilayah Ill Jakarta Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI yang atas terselenggaranya pelatihan BIM ini dan berharap serta mendorong agar semua peserta pelatihan mendapatkan manfaat dan lulus ujian. -ERZ-