Kembali, HIMATESIL Menyelenggarakan Indonesian Civil and Environmental Festival (ICEF) 2023

Indonesian Civil and Environmental Festival (ICEF) merupakan mega proker tahunan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Lingkungan IPB University. Adapun tema besar yang diangkat dalam penyelenggaraan ICEF 2023 “Implementasi Bangunan Hijau Berkelanjutan sebagai Titik Bangkit Ketahanan Infrastruktur Terintegrasi Lingkungan”. Tahun ini ICEF membawakan warna baru baik dalam rangkaian acara maupun kompetisi yang diselenggarakan. Kegiatan ICEF 2023 diawali dengan pelaksanaan roadshow offline dan online ke berbagai sekolah dan universitas di Indonesia. Dalam hal ini diperuntukkan sebagai salah satu branding memperkenalkan ICEF terlebih SIL ke khalayak luas.

Kompetisi yang diselenggarakan tahun ini ada 4, yaitu Esai dan Poster, Maket Hunian Publik, Video Kreatif, dan Debat Isu Lingkungan. Kompetisi Debat Isu Lingkungan baru tahun ini dihadirkan dengan harapan dapat mengajak dan memfasilitasi kaum muda agar ikut serta berkontribusi dalam pemikiran kritis demi pembangunan dan juga lingkungan negeri ini. Peserta yang ikut serta dalam rangkaian ini adalah siswa/i dan mahasiswa/I dari berbagai daerah di Indonesia.

Closing ceremony dilakukan dengan mengulas lebih dalam mengenai bahasan tema bersama narasumber dari banyak sudut pandang, antara lain Kementerian PUPR sebagai legislator, PT Sika Indonesia sebagai praktisi, dan GBCI sebagai lembaga. Penutupan resmi dari ICEF 2023 dengan hangat ditutup oleh Bapak Wakil Wali Kota Bogor, Bapak Dedie A Rachim, M.A. yang juga memberikan keynote speech pada malam itu. Peran penting dibutuhkan sebagai bentuk kolaborasi pemerintah dan akademisi untuk bantu mewujudkan pembangunan yang tetap mempertahankan lingkungan.

Tunggu kami di ICEF 2024.-JA-