Refreshment Training of Trainers untuk Calon lnstruktur Pembekalan SDM. Pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukan di BJKW Ill Jakarta.

Sebagai tindak lanjut rapat koordinasi yang dilaksanakan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah Ill (BJKW 3) Jakarta untuk Persiapan Kegiatan Pembekalan Kompetensi Tambahan dan Uji Sertifikasi Kompetensi SDM Vokasional D3 Politeknik dan Perguruan Tinggi serta Lulusan dan Calon Lulusan D4/S1 Perguruan Tinggi Bidang Konstruksi, maka BJKW III Jakarta yang bertugas sebagai Balai Pengembangan Kompetensi Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat mempunyai tugas melaksanakan pengembangan kompetensi bidang pekerjaan umum dan perumahan rakyat dengan wilayah kerja Jakarta, Jawa Barat, dan Banten melaksanakan Kegiatan Refreshment Training of Trainers untuk Calon lnstruktur Pembekalan SDM. Pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukan di BJKW Ill Jakarta Jl. Dr Suratmo No.1, RT.7/RW.7, Mangga Dua Selatan, Jakarta selama 4 hari dari tanggal 01 -04 Agustus 2022.

Ketua Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fateta-IPB University Dr. Ir. Erizal, M.Agr. IPM. Sebagai dosen yang mempunyai sertifikat TOT Pembekalan mengikuti kegiatan refreshment ini sebagai salah satu wakil IPB University yang nantinya akan sebagai  lnstruktur Pembekalan Kompetensi Tambahan dan Uji Sertifikasi Kompetensi SDM Vokasional D3 Politeknik dan Perguruan Tinggi serta Lulusan dan Calon Lulusan D4/S1 Perguruan Tinggi Bidang Konstruksi.

Kegiatan Refreshment Training of Trainers untuk Calon lnstruktur Pembekalan SDM. Pelaksanaan kegiatan pelatihan diikuti oleh 142 dosen dari perguruan tinggi di Jakarta, Jawa Barat, dan Banten. Baik perguruan tinggi negri maupun swasta Bidang Konstruksi. -ERZ-