VISI DEPARTEMEN TEKNIK SIPIL DAN LINGKUNGAN

MISI DEPARTEMEN TEKNIK SIPIL DAN LINGKUNGAN

Dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, Departemen SIL memiliki misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang bermutu, efisien dan efektif dengan menerapkan sistem pengelolaan yang modern dan profesional;
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian dasar, terapan dan strategis;
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dan berkontribusi dalam pembangunan nasional yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan;
  4. Menjalin jejaring dengan berbagai institusi, baik institusi di dalam negeri maupun institusi di luar negeri;
  5. Membangun karakter kewirausahaan mahasiswa melalui kegiatan tridharma.

TUJUAN DEPARTEMEN TEKNIK SIPIL DAN LINGKUNGAN

Berdasarkan misi di atas Tujuan dari Departemen SIL adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidang Teknik Sipil dan Lingkungan, mempunyai kemampuan komunikasi yang efektif, memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi serta berlandaskan pada kode etik profesional.
  2. Mengembangkan inovasi-inovasi ipteks ramah lingkungan melalui penelitian dasar, terapan maupun strategis untuk memecahkan permasalahan di masyarakat dalam bidang teknik sipil dan lingkungan.
  3. Memberikan kontribusi nyata dalam bidang Teknik Sipil dan Lingkungan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.