Mahasiswa Departemen SIL IPB Mengikuti Program KKN Tematik di Pandeglang, Banten

Sebanyak 161 orang mahasiswa yang berasal dari Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor (IPB) mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Kabupaten Pandeglang, Banten. Mahasiswa Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) IPB juga berpartisipasi dalam program KKN Tematik ini.

Peserta Program KKN Tematik ini diterima secara langsung oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita. Acara pembukaan dilakukan di Pendopo Pandeglang. “Sebagai lumbung pangan kami masih butuh pengolahan dihilirnya seperti penggilingan dan pengemasan, sehingga yang keluar dari Pandeglang itu bukan gabah melainkan beras,” kata Bupati Irna Narulita saat menerima mahasiswa IPB yang akan melaksanakan KKN Tematik, Selasa (18/-06) di Pendopo Pandeglang.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Teknologi Pertanian IPB, Prof. Dr Ono Suparno, S.T., M.T mengatakan jika mahasiswa yang akan melakukan KKN Tematik di Pandeglang berasal dari Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Perikanan Kelautan. “Jumlah mahasiswa yang akan ikut KKN disini adalah sebanyak 161 orang dan akan disebar di beberapa Kecamatan,” ucapnya.

Antara Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan penempatannya tentu berbeda, karena kultur daerah harus sesuai dengan jurusannya. “Fakultas Teknologi Pertanian akan ditempatkan di Kecamatan Karangtanjung, Koroncong, dan Cikeusik. Sedangkan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yaitu di Kecamatan Sumur, Kecamatan Panimbang, dan Cigeulis,” terangnya.

Program KKN Tematik ini akan berlangsung selama kurang lebih 40 hari, dari tanggal 18 Juni – 29 Juli 2019.