Pengenalan Software BIM, Building Information Modelling, oleh PT. Glodon di Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB

BIM, Buiding Information Modelling, merupakan salah satu software yang sangat penting dan bermanfaat dalam pekerjaaan yang berkaitan dengan bidang Teknik Sipil khususnya konstruksi. Building Information Modeling adalah software yang sangat membantu dalam melakukan desain dan memonitor kemajuan konstruksi serta memperbaiki kesalahan desain yang ada. Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB senantiasa mengikuti perkembangan teknologi termasuk mulai mengenalkan software ini kepada mahasiswa dan staff pengajar. PT Glodon sebagai pemegang licensi software BIM di Indonesia bekerjasama dengan Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB menggelar pengenalan BIM.  Pengenalan BIM oleh PT Glodon dilaksanakan di ruang kuliah V 2.03 pada Jumat 3 Mei 2019, yang diikuti oleh 50 mahasiswa dan 5 staf pengajar.  (CHA)