PT. Teknindo Geosistem Unggul memberikan Kuliah Tamu pada Mahasiswa Dep. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB

Lapangan Kerja untuk lulusan Program Studi Teknik Sipil dan Lingkungan sangat luas. Alumni dapat bekerja diberbagai bidang termasuk bidang Geoteknik. Di bidang ini alumni akan berkiprah dalam menyiapkan struktur dan infrastruktur yang cocok dengan melihat kondisi tanah. Perbaikan struktur tanah merupakan bagian dari bidang ini. Hal ini disampaikan oleh Wahyu P Kuswanda, direktur utama PT. Teknindo Geosistem Unggul dalam memberikan kuliah tamu untuk mahasiswa semester 2 Program Studi Teknik Sipil dan Lingkungan pada Mata Kuliah [FTP200] Pengantar Teknologi Pertanian pada tanggal 16 Maret 2019 di Gedung Common Class Room IPB.

Kuliah Tamu ini membuka wawasan mahasiswa baru dalam menyiapkan diri untuk berkiprah pada masyarakat khususnya industri. Mahasiswa sangat antusias yang dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan. Selaian itu, mahasiswa juga mengikuti dengan seksama dan mencatat beberapa point penting seperti kompetensi lulusan yang diperlukan dalam berkiprah pada dunia industri. (CHA)